Mohon Maaf untuk saat ini layanan kami sedang Offline.
Jam operasional layanan kami yaitu pada hari Senin-Jum'at pada jam 08.15-17.00 WIB
Untuk informasi layanan diluar waktu tersebut dapat mengakses email :
Layanan Individu : care@sequislife.com
Layanan Group/ Perusahaan / : fscare.group@sequislife.com
Alam Indonesia Kaya Akan Rempah

Kita patut berbangga memiliki alam yang kaya akan rempah. Hal ini menjadikan kuliner Indonesia terasa nikmat. Sebut saja gudeg, rendang atau nikmatnya wedang uwuh. Selain menambah rasa pada masakan, rempah juga dapat diolah menjadi jamu, obat, serta merawat kulit dan rambut, karena kaya akan kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Mari bersyukur dan lestarikan alam Indonesia. Ikuti resep sederhana berikut untuk membuat wedang uwuh.
Resep Membuat Wedang Uwuh
Bahan-bahan:
- 700 ml air
- 13 buah cengkeh
- 6 cm jahe, ditumbuk halus
- 3 buah pala
- 2 batang kayu manis
- 40 gr serutan kayu secang
- ½ ons gula batu
Cara membuat:
- Memarkan jahe dan cengkeh secara bersamaan.
- Masukkan bahan-bahan beserta jahe dan cengkeh yang sudah dimemarkan ke dalam panci.
- Masukkan kayu secang beserta pala.
- Beri gula batu sambil diaduk merata.
- Bila kuah beserta bahan sudah mendidih, angkat dan tuang dalam gelas saji.
- Wedang uwuh siap dinikmati.