Sequis dan Alodokter Luncurkan Asuransi Kesehatan `Proteksi Alodokter` Melalui Aplikasi Alodokter

24 Agustus 2020

Jakarta,  24 Agustus 2020 – Sequis melakukan inovasi bersama Alodokter dengan meluncurkan Proteksi Alodokter, asuransi kesehatan murni tanpa unsur investasi (stand alone product) melalui aplikasi Alodokter. Asuransi kesehatan ini hadir dengan premi mulai dari Rp195 ribu/bulan dengan manfaat penggantian tunai rawat inap sebesar Rp1 juta/malam dan penggantian tunai biaya rawat jalan sampai dengan Rp250 ribu/konsultasi. Proses pendaftaran hingga klaim manfaat dapat dilakukan dengan mudah melalui aplikasi Alodokter. Tak hanya itu, proses pendaftaran juga bisa dilakukan melalui situs alodokter.com, telesales, serta secara offline yang tersedia di pusat perbelanjaan ternama.

Nasabah Sequis yang memiliki produk ini juga dapat memanfaatkan fitur layanan virtual Chat Bersama Dokter untuk konsultasi kesehatan tanpa batas dengan dokter umum dan dokter spesialis. Jika perlu melakukan pemeriksaan lebih lanjut dapat memanfaatkan fitur Booking Dokter dan Rumah Sakit dari aplikasi Alodokter.

Health Product Manager Sequis Ninis Melodie mengatakan perkembangan digital yang semakin masif telah ikut mendukung pertumbuhan asuransi kesehatan digital dan memudahkan masyarakat mengakses layanan asuransi juga saat pandemi covid-19. Saat ini perusahaan asuransi mengalami tantangan untuk melakukan penjualan secara tatap muka. Padahal, masyarakat membutuhkan informasi kesehatan yang kredibel dan perlindungan asuransi. Masyarakat sering terkendala oleh beragam sumber informasi kesehatan yang kurang valid dan juga belum berani memeriksakan diri secara langsung ke fasilitas kesehatan. Oleh sebab itu, kehadiran Proteksi Alodokter diharapkan dapat menjadi solusi atas permasalahan tersebut.

“Proteksi Alodokter mudah dibelinya, dapat dilakukan kapan saja melalui aplikasi Alodokter, dan preminya terjangkau sehingga saat pandemi covid-19 dan daya beli masyarakat menurun, masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan perlindungan kesehatannya. Terlebih jika harus rawat inap mereka tidak perlu khawatir, sebagian biaya tersebut akan ditanggung oleh Sequis. Masyarakat juga bisa memanfaatkan fasilitas konsultasi dengan dokter umum serta dokter spesialis yang tepercaya untuk mendapatkan informasi terkait gizi dan kesehatan. Mereka dapat langsung berkonsultasi dengan para dokter, tanpa harus mengunjungi faskes,” ujar Ninis.

Direktur Proteksi Alodokter Wieke Yunita menyambut baik kerja sama Sequis bersama Alodokter melalui Proteksi Alodokter. Hadirnya produk ini sejalan dengan harapan Alodokter dan Sequis yang ingin mempermudah masyarakat yang mencari perlindungan asuransi kesehatan penuh manfaat dengan premi terjangkau. “Saat ini kami telah memiliki lebih dari 26 juta pengguna aktif, setiap bulannya, kami juga bermitra dengan lebih dari 1.200 rumah sakit, klinik, dan 20 ribu dokter di seluruh Indonesia. Hal ini tentunya dapat mendukung pengguna aplikasi Alodokter mendapatkan pengalaman layanan kesehatan lengkap secara digital. Kami pun menyediakan beragam konten artikel dan video terkait kesehatan untuk membantu masyarakat mendapatkan informasi tepercaya terkait gizi, kesehatan, dan pencegahan suatu penyakit dari para dokter ahli. Ini tentunya dapat membantu nasabah Sequis agar tidak terpengaruh informasi hoaks mengenai kesehatan yang banyak beredar di dunia digital saat pandemi,” sebutnya.

Kontak:

Lana Christy